Дегустация

Наши двери гостеприимно открыты - второй день подряд (16.02 - здание на ул.  Пржевальского, 17.02 - здание на ул. Свердлова) мы встречаем наших важных и, пожалуй, самых строгих гостей - родителей! - ведь для своих детей они выбирают самое лучшее.

Наши допандемийные традиции возвращаются - мы пригласили всех на дегустацию! Завтрак, обед, полдник или ужин?! Попробовать можно все!  Это кстати наше нововведение - посетить можно любой из приёмов пищи, впрочем как и присутствовать на каждом.

Пока родители пробуют блюда, удивляясь разнообразию, нарезке, размеру порций, администрация и сотрудники детского сада с удовольствием рассказывают о питании: о структуре 15-дневного меню, отвечающего всем санитарным правилам и нормам, особенностях меню для деток с пищевой аллергией, поставках  и качестве продуктов, о 
технологическом оборудовании, уделяя особое внимание настоящей гордости кухни  сада - пароконвектомату  для приготовления омлетов, запеканок и пр., и  электросковороде.

Родителям интересно все! Есть ли полуфабрикаты в питании детей (ни одного!), едят ли детки печень,  какие виды рыбы используются для готовки и как её разделать, убрав все косточки, как вводятся новые блюда, осуществляется ли  мониторинг любимых блюд детей, из чего состоит каша дружба, и что такое "квадратная" котлета.

Дегустация - мероприятие всегда насыщенное и интересное, позволяющее на 100% убедиться, что у нас в саду вкусно, полезно и разнообразно!
Пресс-центр попечительского совета, Родионова Елена

Дегустация 0Дегустация 1Дегустация 2Дегустация 3Дегустация 4Дегустация 5Дегустация 6Дегустация 7Дегустация 8Дегустация 9
10:00
935
RSS

Добрый день. Мне удалось побывать на этом мероприятии. Спасибо руководству сада. Питание, это самое важное, что интересует родителей, когда ребёнок ходить в детский сад. Мне всё понравилось. Спасибо за очень полезную информацию, о выборе продуктов, подходу к ребёнку с пищевой аллергией, учитывают все нюансы, чтобы ребёнок старался всё скушать. 

16:23

Запеченная рыба под омлетом — это действительно вкусное и здоровое блюдо, которое дети обожают! Я была приятно удивлена сочетанием нежного и сочного кусочка рыбы в сочетании с пышным и гладким омлетом. Готовка была безупречной, и каждый кусочек просто таял во рту, оставляя легкое послевкусие рыбы и приправ. Это блюдо точно стоит попробовать, и я рекомендую его всем родителям включить в домашний рацион. Большое спасибо коллективу детского сада за предоставленную возможность посетить данное мероприятие! 

19:54

Запеченная рыба под омлетом — это действительно вкусное и здоровое блюдо, которое дети обожают! Я была приятно удивлена сочетанием нежного и сочного кусочка рыбы в сочетании с пышным и гладким омлетом. Готовка была безупречной, и каждый кусочек просто таял во рту, оставляя легкое послевкусие рыбы и приправ. Это блюдо точно стоит попробовать, и я рекомендую его всем родителям включить в домашний рацион.

21:24

Добрый вечер!

Вчера была на дегустации завтрака и обеда.Питание в саду четырехразовое, а меню 15 дневное, так что наскучить какое-то блюдо точно не может, и даже если ребенку что-то не по вкусу, встретиться это что-то не чаще, чем раз в 15 дней. На завтрак была каша пшеничная на молоке и кофейный напиток, так же была приготовлена каша безмолочная и чай для детей у которых есть аллергия…

На обед был суп «солянка», печень с рисом, вишневый сок. Удивила меня нарезка, мясо нарезано соломинкой, три вида мяса (язык говяжий, говядина, курица)

Я убедилась, что мои дети едят полезную, вкусную еду, и будут сытые!

22:20

Вчера я была в числе гостей, которым было предложено продегустировать  все блюда дневного рациона детей, по меню на 17.02.2023. 
Хотела бы поделиться своим мнением об этом мероприятии.

Я приезжала в детский сад 4 раза и продегустировала все блюда. Так правильно, полезно и сбалансированно я давно не питалась!

Завтрак — каша пшеничная на молоке, батон с сыром, кофейный напиток

Обед — солянка (с 3 видами мяса: говядина, курица, говяжий язык), печень по строгановски и припущенный рис, вишневый компот, томаты консервированные в собственном соку

Полдник: свежеиспеченная булочка, молоко

Ужин: рыба под омлетом, икра морковная, чай с лимоном.

Дневное меню разнообразное, продукты в блюдах в течении дня не повторяются.

Все блюда очень вкусные, не пресные, несмотря на то, что специи используются минимально.

Всего у нас в садике на сегодняшний день 15 вариантов дневного рациона. Т.е в течении 3 недель блюда не повторяются.

Отдельно хотела бы отметить то, что меня особенно удивило — у нас в садике не используются полуфабрикаты. Никакие. С комбинатом питания не сотрудничают.

Рыбу и птицу закупают тушками и разделывают самостоятельно на филе, мясо так же. Самостоятельно делают фарш из птицы, мяса и рыбы. Соответственно все полуфабрикаты делают самостоятельно — котлеты, фрикадельки, голубцы.

Сырники так же делаются у нас в садике, руками поваров, никаких полуфабрикатов.

Рассказывать и хвалить могу много и долго. За питание своего ребенка в детском саду я спокойна! Большое спасибо руководству детского сада и всему персоналу. В таком не простом направлении — организация питания, у вас полный порядок! 

Я не понаслышке знакома с кухней сада, ведь я являюсь его сотрудником. 4 года я обедаю в саду. Мне очень нравится питание. Супы — это просто песня, они всегда приправлены зеленью, их разнообразие поражает, и они на бархатистом мясном бульоне и с кусочками мяса. Вторые блюда не менее прекрасны, какое вкусное пюре — не передать словами, котлеты, рыбное суфле – это просто вкусовая бомба. А омлет и каши, сырники и запеканки настолько фееричны, что дети съедают их в мгновение ока.

Как хорошо, что традиции вернулись и многие родители пришли на дегустацию блюд и стали сами свидетелями того, что питание в саду разнообразное и правильное!

Добрый день! 16.02.2023 г. была на дегустации завтрака и полдника в здании по ул. Пржевальского. Накормили от души. Попробовала на завтрак кашу рисовую, бутерброд с сыром и кофейный напиток. На полдник — булочка с маком и молоко. На мой взгляд, всё очень достойно и вкусно.

Важно уже с дошкольного возраста прививать правильную пищевую привычку. Рада тому, что в детском саду детки получают молочные продукты, рыбу, печень, овощи.

Спасибо поварам за работу и администрации, что есть такая возможность убедиться в качестве питания детей в детском саду!

13:01

Спасибо большое за дегустацию, обед был очень вкусный. Очень понравилось. Рассказали, как готовят, как отбираются продукты. Много чему был приятно удивлен насколько щепетильно и бережно относятся к питанию наших детей. Спасибо большое за заботу!

13:59

Дегустация очень понравилась и прошла просто замечательно! Встретили гостеприимно, доступно и понятно всё рассказали, ответили на все интересующие нас вопросы. А главное завтрак был вкусным, и тарелки остались чистыми!)) Спасибо огромное за такое информативное, познавательное и полезное мероприятие для родителей!

10:09

Добрый день! В прошедшую пятницу я побывала на дегустации обеда. На обед были представлены солянка, рис припущенный с печенью по-строгановски, помидоры консервированные, морс из вишни, хлеб. Я была удивлена потрясающим вкусом всех блюд. Каждый кусочек действительно тает во рту. Солянка — это просто произведение искусства, много мяса (три вида), все овощи аккуратно красиво порезанные тоненькой соломкой, вкус потрясающий. Печень была нежнейшая. Также очень понравился морс из вишни, в меру сладкий с великолепным ароматом вишни. Все блюда приготовлены восхитительно вкусно с применением минимального количества специй. 

Проведя прекрасный обед, могу сказать, что питание в нашем саду заслуживает высшей оценки по показателям качества приготовления, вкуса, пользы и учёта специфики возрастных и медицинских особенностей детей.   

Добрый день. 16.02.2023 г. мне представилась прекрасная возможность побывать на дегустации обеда в нашем детском саду на Пржевальского. Сказать хочу сразу – обед был просто изумительный! Он состоял из: икры свекольной (которая просто таяла во рту), рассольника с мясом и сметаной (все ингредиенты были удивительно проваренными и легко усвояемыми), рыбы, запеченной с картофелем по-русски (рыбка без косточек, сверху лучок и очень вкусно приготовленный картофель), компота из консервированных плодов персика и хлеба. Обед был очень сытный, вкусный, полезный, не жирный. Дома ем в 2 раза меньше, но здесь я не смогла оставить ни кусочка, так все понравилось! Спасибо сотрудникам нашего детского сада за душевный прием и полезную информацию. Да, действительно, в нашем садике питание самое лучшее и правильное! Никаких полуфабрикатов! В саду есть свой собственный пищеблок со всем необходимым оборудованием, где специально обученные сотрудники сада все сами готовят из качественных продуктов, закупленных у проверенных поставщиков. У меня уже третий ребенок пошел в наш сад (первого привела 16,5 лет назад), и я всегда была спокойна за питание своих детей, т.к. только в нашем садике такое: сами готовят, 15-дневное меню, питание вкусное, разнообразное, полезное, соответствует всем стандартам и СанПиНу. Как это важно для каждого родителя, а, особенно, для наших деток! Спасибо огромное руководству Детского сада и, конечно же, нашим уважаемым поварам и всем сотрудникам, кто принимает участие в питании наших детей! 

На днях мне довелось принять участие в дегустации детского меню в нашем детском саду. С родителями мы пробовали блюда из меню текущего дня, слушали информацию медицинской сестры учреждения об организации питания в детском саду, задавали вопросы.

Все сбалансированно и очень вкусно ❤️

В своём комментарии хочу отметить, что все блюда собственного приготовления, полуфабрикатов нет: курица, говядина, печень, рыба, творог — любое блюдо, приготовленное из продуктов — это труд работников пищеблока сада. При приготовлении морсов и киселей используются натуральные ягоды. В процессе дегустации родители говорили о том, что дети кушают не все блюда из меню детского сада. Да, я соглашусь, но они постепенно приучаются к разнообразию кухни, пробуют сами или за компанию с другими детьми, соглашаются с рассказами воспитателей о полезности блюд и кушают.

Спасибо Вам за уделённое для нас время и за Вашу работу!

Здравствуйте! 17.02.2023г. мне удалось побывать на дегустации обеда и полдника. Накормили от души! Питание разнообразное, сбалансированное и отвечает всем санитарным требованиям. На мой взгляд, организация питания в нашем детском саду находится на высоком уровне! Выражаю огромную благодарность администрации детского сада и всему коллективу за заботу о здоровье наших детей! Нашим деткам очень повезло!