Рейтинг: 31
Создана: 9 лет назад
Владелец: Хигаши

2 Группа

Основная информация

Стена группы

Загрузка...
1 месяц назад
#

На кануне дня физкультурника прошли спортивные соревнования «Весёлые старты!» Ребята соревновались в скорости, ловкости, умении работать в команде. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

Ребята получили заряд бодрости и хорошее настроение. Участвуя в «Веселых стартах», дети смогли почувствовать себя одной большой спортивной семьей! Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и радости!

Дороги и транспорт – реалии сегодняшней жизни. Нашим детям предстоит жить при несравненно большой агрессивности автомобильного движения, а поэтому с каждым днем все сложнее обеспечить их безопасность. Очень важно с дошкольного возраста формировать у детей навыки безопасного поведения на дороге.

Мы все – взрослые и дети – то пешеходы, то пассажиры и водители. И для своей безопасности все должны соблюдать правила дорожного движения. Важно воспитать у детей чувство ответственности за свое поведение на улице и добиваться того, чтобы соблюдение правил дорожного движения стало для них привычкой.

Обучение ПДД в детском саду – это жизненная необходимость, поэтому работа проходила в 3 этапа. На первом этапе с помощью бесед, загадок, обсуждения просмотренных мультфильмов и чтения художественной литературы выявлялся уровень знаний детей о безопасности на дороге.

На втором этапе дети узнавали новые правила поведения на дорогах и в транспорте, изучали дорожные знаки, учились различать транспотрные средства, осваивали навыки безопасного поведения. Второй этап осуществлялся при помощи бесед, дидактических игр, рассматривания иллюстраций и подвижных игр.

Изображение

Изображение

Изображение

Третий этап направлен на закрепление полученных знаний и навыков. На этом этапе проводились сюжетно-ролевые игры.

Изображение

Изображение

Анастасия Анатольевна и дети.

Труд в жизни каждого человека и в жизни общества имеет определенное значение. От того как человек относится к труду, как он умеет трудиться, во многом зависит его судьба.

На сегодняшний день проблемы трудового воспитания достаточно актуальны для детей дошкольного возраста, так как на этом этапе у ребенка происходит формирование личностных качеств, умений и стремления к труду. Не для кого ни секрет, что мы вырастили целое поколение потребителей.

Раньше, согласно ФГОС дошкольного образования содержание образовательной области «Социально-коммуникативное развитие» по организации трудовой деятельности должно было обеспечивать развитие личности, мотивации и способностей детей.

Теперь Минпросвещения вместе со специалистами разработало Федеральную Образовательную программу дошкольного образования, которая вводит единые требования к объему, содержанию и результатам работы с детьми в детских садах. Так в ФОПе дошкольного образования в области «Содержание образовательной деятельности в сфере трудового воспитания» прописаны конкретные задачи и содержание работы по формированию позитивных установок к различным видам труда и творчества у детей на каждый дошкольный возраст.

Мы подросли, нынче мы уже средний возраст и вот какие задачи поставлены перед нами:

-формировать представления об отдельных профессиях взрослых на основе ознакомления с

конкретными видами труда;

-воспитывать уважение и благодарность взрослым за их труд, заботу о детях; вовлекать в

простейшие процессы хозяйственно-бытового труда;

-развивать самостоятельность и уверенность в самообслуживании, желании включаться в

повседневные трудовые дела в ДОО и семье;

И вот первые наши действия, направленные на решение этих задач:

Мы совершили несколько экскурсий по детскому саду, и познакомились с профессиями медсестры и прачки. Ребятам было очень интересно и увлекательно узнавать новое и даже попробовать какие то действия совершить самому.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В особый вид труда выделяется труд в природе– особый вид труда для детей. Содержанием такого труда являются уход за растениями и животными, озеленение участков, выращивание определенных видов овощей (горох, бобы, фасоль, зелёный лук).Мы и здесь не остались в стороне и ухаживали за нашими красивыми лилиями, поливали, рыхлили землю...

Изображение Изображение

Изображение

Выполнение обычных трудовых поручений, например помощь в накрытии столов, расстановка салфеток, уборка после игр в песочнице:

Изображение Изображение

Все эти действия направлены на решение поставленных задач и конечно же работа будет продолжаться… До скорых встреч..

Международный день защиты детей предложен и официально учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин в 1949. Первое празднование детского дня было назначено на 1 июня 1950 года, в тот раз его отметили в 51 стране мира

В России праздник продолжают отмечать с широким размахом. Он никогда не был и не является выходным, но именно в этот день стартует любимая пора школьников — летние каникулы. В школах и дошкольных детских учреждениях традиционно проходят спортивные соревнования, конкурсы, концерты, совместные просмотры фильмов и другие развлекательные мероприятия.

И в этот день наших ребят ожидал кукольный театр

А также задорные игры с мыльными пузырями:

Изображение

В послеобеденное время детей ожидали подвижные игры и прохождение полосы препятствий:

Изображение

Изображение

Каждый был из нас малышкой,

Мы ходили в детский сад.

Нам читали мамы книжки,

Каждый вечер подряд.

Сами мы теперь с усами,

Детям уж читаем самисами,

Удивляясь каждый раз,

Ух, похожи как на нас!

Клуб английский, музыкалка,

Школа рисования,

Ничего для них не жалко,

Детям все старания,

Отдых, море, солнце, пляж,

Цирк и развлечения.

Мы рукою отведем Боль и огорчения. В

се для них, что только есть,

Лучшее на свете!

Потому что наше счастье — Это наши дети!

Автор: Мария Лангер

В первый солнечный день лета

Шепчет ветерок сквозь ветки.

Будет пусть теплом согрето

Сердце каждого из деток.

Детство быстро пролетает

Через радость, шум и смех,

Пусть же счастливо сверкают

Глазки деток наших всех.

Автор: Халим Нурбаев

Патриотическое воспитание подрастающего поколения — одна из самых актуальных задач нашего времени.

Чувство Родины… Оно начинается у ребенка с отношения к семье, к самым близким людям — к матери, отцу, бабушке,  дедушке. Это корни, связывающие его с родным домом и ближайшим окружением. 

Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой малыш, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе. 

И в этом ролике вы увидите, с чего мы начали свою работу по воспитанию патриотических чувств.