Бичан Наталья Александровна

940
0
Зачем ходить в детский сад?
Отдавая малыша в детский сад, все родители рассчитывают, что за ним там не только присмотрят, накормят, погуляют, но и чему-то научат. И действительно, детские сад дает детям определенные навыки и знания, необходимые для дальнейшей нормальной жизни в обществе. Какие навыки приобретают дети в детском саду Общение с другими детьми Именно в детском саду ребенок получает первые навыки общения в коллективе, приобретает небольшой жизненный опыт.
1.76K
0
Психологическая готовность к школе.Чек лист
  ЧЕК-ЛИСТ   «МАМА СЧАСТЛИВОГО И УСПЕШНОГО УЧЕНИКА: 7 КЛЮЧЕВЫХ НАВЫКОВ» 1. Поддерживать самооценку ребенка От того, какая самооценка у ребенка и у взрослого, которым он станет, зависит многое. Его самоощущение, его отношения, его амбиции и жизненные выборы. Это неизмеримо важнее, чем скорость чтения или счета. И при этом самооценка во многом зависит от значимых близких. Ребенок не знает, какой он. Он опирается на нашу оценку, строя свою самооценку.
2.18K
0
Психологическая готовность к школе. Немного тестов
А вы готовы к новому социальному статусу ребёнка? Методика 1. Анкета Предлагаем вам ответить на следующие вопросы. Подумайте, можете ли Вы… 3 балла – могу и всегда так поступаю, 2 балла – могу, но не всегда так поступаю, 1 балл – не могу. v    В любой момент оставить все свои дела и заняться ребёнком? v    Посоветоваться с ребёнком, несмотря на его возраст? v    Признаться ребёнку в ошибке, совершенной по отношению к нему?
1.71K
0
Психологическая готовность к школе.
Беседа с родителями Вот парадокс! Кроха так готовился к школе и с нетерпением ждал первого сентября, а спустя месяц он не хочет ходить на занятия и соглашается делать уроки только под бдительным присмотром родителей. Что же произошло? По мнению учителей младшей школы, в нежелании детей учиться, виноваты в первую очередь сами родители. Именно они, действуя из самых лучших побуждений, отбивают у ребенка тягу к знаниям.
1.73K
0
Психологическая готовность к школе.
В продолжение разговора о готовности ребенка к школе.     Так вот, чтобы было поменьше тревог и трудностей родители должны быть очень внимательны на переходе дошкольного и школьного возраста и не упускать  возрастные особенности детей 6-7 лет Анатомо-физиологические особенности Седьмой год жизни — продолжение очень важного це­лостного периода в развитии детей, который начинается в пять лет и завершается к семи годам.
1.84K
0
Психологическая готовность к школе.
Наверное, каждый ребенок идет в первый класс с надеждой, что в школе все у него будет хорошо. И учительница будет красивая и добрая, и одноклассники будут с ним дружить, и учиться он будет на пятерки.    Но вот проходит несколько недель, и малыш уже без особой охоты собирается утром в школу. С понедельника начинает мечтать о выходных, а из школы приходит скучный и напряженный. В чем же дело?
1.74K
0
Мой ребенок должен быть самостоятельным. Как этого добиться?
Консультация психолога Мой ребенок должен быть самостоятельным. Как этого добиться?       Самостоятелен ребенок тот, кто способен сам ставить свои цели и сам их достигать, способный решать свои проблемы за свой счет: понятно, в соответствии со своим возрастом. В 3 года самостоятельный ребенок сам завязывает себе шнурки, в 7 лет может сам сделать себе завтрак и постирать свои вещи, в 8 лет самостоятельно может качественно делать свои уроки.
2.13K
1
Ложные авторитеты родителей
СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Кудрина Г.Я. кандидат психологических наук, доцент. Ложные авторитеты родителей Родители часто озабочены своим авторитетому своих детей. И, порой, много времени тратят на «завоевание» авторитета. Но авторитет – это принятие нас другими людьми - детьми или взрослыми., в основном,за наши коммуникативные качества, за внимание и признание нами других людей.
1.84K
0